Landgestüt Zweibrücken

Sehr geehrete Besucherinnen und Besucher,

wir fangen wieder langsam an mit, Turnieren, Zuchtveranstaltungen und mit touristischen Führungen. Die aktuellen Termine finden Sie hier auf der Webseite. Für touristische Führungen melden Sie sich bitte telefonisch.

Bleiben Sie weiterhin gesund!
Ihr Team des Landgestüts Zweibrücken

Das Landgestüt Zweibrücken

Willkommen im Landgestüt Zweibrücken – dem modernen Traditionsbetrieb mit einer über 260-jährigen Historie. Hier gehen Zucht, Sport und Entertainment Hand in Hand. Vielseitig, stets fokussiert auf das Thema Pferd und ausgestattet mit einer hervorragenden Infrastruktur, sind wir ein zentraler Knotenpunkt des Reitsports in Rheinland-Pfalz, dem Saarland und im gesamten süddeutschen Raum.

Besamungsstation

Unsere Hengste

Reit- und Fahrverein Zweibrücken e.V.

Grosse Pferde Gala 2020 – 05. & 06.09.

Es tut sich viel im Gestüt –  jeden Monat mindestens ein Highlight.

Bürgerfonds „UNSER LANDGESTÜT“

Das Landgestüt ist für die Zweibrückerinnen und Zweibrücker sowie für die Pferdefreunde aus der Region ein „lebendiges Kulturgut“. Welche andere Stadt besitzt ein „250 Jahre altes Gestüt“, in dem schon Napoleon verweilte und in dem heute noch Kinder reiten lernen? Wer spaziert nicht gerne durch die Allee und blickt auf die gepflegten historischen Anlagen, die durch zahlreiche Vereine und Veranstaltungen mit Leben gefüllt werden? Und dennoch war und ist der Fortbestand unseres Landgestüts immer wieder bedroht.

Wir würden uns daher sehr freuen, wenn Sie unsere Initiative unterstützen.

Gestütsleitung

Zum Team des Landgestüts Zweibrücken gehören Menschen, die die Leidenschaft Pferd teilen und täglich ihr Bestes Geben, um die Pferdezucht in Rheinland-Pfalz-Saar erfolgreich zu prägen.

MarenMueller_GF_LGZ

Maren Müller

mueller@lg-zw.de

ta-bild

Dr. Therese Willmen

Tierärztin/ Besamungsstation

besamungsstation@lg-zw.de

Noch Fragen? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!