Landgestüt Zweibrücken

Willkommen im Landgestüt Zweibrücken – dem modernen Traditionsbetrieb mit einer über 260-jährigen Historie. Hier gehen Zucht, Sport und Entertainment Hand in Hand. Vielseitig, stets fokussiert auf das Thema Pferd und ausgestattet mit einer hervorragenden Infrastruktur, sind wir ein zentraler Knotenpunkt des Reitsports in Rheinland-Pfalz, dem Saarland und im gesamten süddeutschen Raum.

Besamungsstation

Unsere Hengste

Reit- und Fahrverein Zweibrücken e.V.

Es tur sich viel im Gestüt –  jeden Monat mindestens ein Highlight.

EINLADUNG ZU „UNSER LANDGESTÜT“

Sehr geehrte Damen und Herren,

das Landgestüt ist für die Zweibrückerinnen und Zweibrücker sowie für die Pferdefreunde aus der Region ein „lebendiges Kulturgut“. Welche andere Stadt besitzt ein „250 Jahre altes Gestüt“, in dem schon Napoleon verweilte und in dem heute noch Kinder reiten lernen? Wer spaziert nicht gerne durch die Allee und blickt auf die gepflegten historischen Anlagen, die durch zahlreiche Vereine und Veranstaltungen mit Leben gefüllt werden? Und dennoch war und ist der Fortbestand unseres Landgestüts immer wieder bedroht.

Wir würden uns daher sehr freuen, wenn Sie unsere Initiative unterstützen.

23. + 24.03. – GROSSE PFERDEGALA

Atemberaubende Pferde, außergewöhnliche Inszenierungen und eine Show der Extraklasse – die Große Pferdegala ist der alljährliche Höhepunkt im Veranstaltungsprogramm des Landgestüts Zweibrücken.Die Zuschauer erwarten unvergessliche Stunden in berauschender Gala-Atmosphäre. Viele internationale Größen der Pferdeshowszene präsentieren auf der Großen Pferde Gala  rasante Shownummern und elegante Schaubilder. Dabei bietet die Gala jedes Jahr neue Schaubilder, andere Stars und eine garantierte Gänsehaut-Atmosphäre.

Auch 2019 gibt es neben der traditionellen Samstagsabend-Gala (23.03., 19.00) wieder eine zweite Vorstellung am Sonntag, 24.03. um 11.00, so dass auch alle kleinen Pferdefans, Cowboys und Ritter die Möglichkeit haben, bei der Pferdegala dabei zu sein.

Der Kartenvorverkauf hat bereits begonnen. Sichern Sie sich jetzt Ihre Eintrittskarten.

Gestütsleitung

Zum Team des Landgestüts Zweibrücken gehören Menschen, die die Leidenschaft Pferd teilen und täglich ihr Bestes Geben, um die Pferdezucht in Rheinland-Pfalz-Saar erfolgreich zu prägen.

ta-alex

Alexander Kölsch

a.koelsch@lg-zw.de

ta-bild

Dr. Therese Willmen

Tierärztin/ Besamungsstation

besamungsstation@lg-zw.de

Noch Fragen? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!